Bio Basmati Reis
- Passt zu all deinen Lieblingsgerichten
- Extralanges Korn direkt aus Pakistan
- Unser beliebtester Klassiker in Bio-Qualität
ab 49 €
Rückgaberecht
Retouren
Käuferschutz
Das zeichnet unseren Bio Basmati Reis aus
Superman? Superwoman? Super Basmati! Er kann zwar nicht fliegen und hat auch kein rotes Cape, überzeugt aber trotzdem mit heldenhaften Eigenschaften. Der Klassiker unter den Reissorten steht für fein erdiges Basmati Aroma, ein lockeres Langkorn und einen angenehm leichten Biss. Er stammt direkt aus Pakistan, der Heimat des Basmati Reises. Das weiße Korn eignet sich ideal für indische Currys & Dals, für Reispfannen oder als Beilage. Einfach ein wahrer Held in Bio-Qualität.
Auch im Spar-Bundle erhältlich:

Details
Reisglas Reinigung: Handwäsche empfohlen.
Nährwerte & Zutaten
Reisprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau.
Von Natur aus glutenfrei.
Bio Basmati
Reis

Korn
Dieser Langkorn Superheld muss mindestens 6 mm lang sein, um diesen Namen tragen zu dürfen. Na super, unser Bio Basmati Reis hält diese Vorgabe nicht nur ein, sondern übertrifft sie mit ihrem schlanken Korn auch noch.
Geschmack
Unser »Super Basmati« hat einen herrlichen, leicht erdigen Geschmack. Das typische Basmati Aroma kommt bei unserer Bio-Sorte besonders elegant daher.

Konsistenz
Locker-leicht, ohne zu verkleben. Das macht unseren Bio Basmati Reis definitiv aus. Das lange Korn behält nach dem Kochen einen angenehm leichten Biss.

Herkunft
Echter Basmati Reis? Ist bei uns nicht nur eine Floskel. Unser Reisklassiker wächst unter biologischen Anbaubedingungen in Pakistan, das weltweit beste Anbaugebiet für Basmati Reis. Er wird nach dem »Code of Practice on Basmati« angebaut, der sicherstellt, dass der Reis aus bestimmten indischen oder pakistanischen Gebieten kommt.

Reis waschen, warum?
Ein kühles Bad – darüber freut sich dieser Reis zweifellos und belohnt dich anschließend mit herrlich lockeren Körnern. Der Reis wird in einer Waschschüssel oder einem Sieb einige Male durchgewaschen. Damit werden überschüssige Stärke und leichte Verunreinigungen, die bei einem Naturprodukt vorkommen können, weggespült.
deine Zubereitungsmethode
Wird oft zusammen gekauft
Das sagen unsere Kund:innen
Bio Basmati Reis kaufen: Ein Überblick
Super langes Korn, super aromatischer Geschmack, super Qualität. Unser »Super Basmati« kann sich wirklich sehen lassen. Kein Wunder, bei dem Namen. Das fein erdige Langkorn wird am Fuße des Himalayas angebaut. In Bio-Qualität und 100 % sortenrein versteht sich. Da kann man ja fast neidisch werden.
Geschmack & Verwendung
Der Bio Basmati Reis hat einen leicht erdigen Eigengeschmack und eignet sich dank seines feinen Basmati Aromas ideal für herzhafte Gerichte. Aber was ist der Unterschied zwischen Bio-Basmati und normalem Basmati? Klar, der Reis ist aus biologischem Anbau, aber auch in Optik und Geschmack unterscheiden sie sich. Der Basmati Reis aus konventionellem Anbau hat einen etwas kräftigeres Aroma und ein längeres Korn.
Besonders beliebt ist der Bio Basmati Reis als Beilage zu indischen Gerichten wie cremigem Butter Chicken, fruchtigem Madras Curry oder verschiedenen Dals. Aber auch zu Fisch, Fleisch, Gemüse und in Reispfannen, wie dem indischem Biryani, macht er eine gute Figur.
Nährwerte & Zubereitung
Bio Basmati Reis enthält, wie jeder Reis, eine Menge Nährstoffe. Er versorgt unseren Körper mit komplexen Kohlenhydraten und Eiweiß und enthält wenig Fett. Genau wie normaler Basmati Reis, kann auch unsere Bio Variante sowohl im Kochtopf als auch im Reiskocher zubereitet werden. Vor der Zubereitung sollte der Bio Basmati Reis 2 bis 3-mal durchgewaschen werden.
Da wir unsere Produkte auch im Groß- und Einzelhandel vertreiben, ermöglichen wir allen Nutzer:innen das Abgeben einer Bewertung. Lediglich Bewertungen, die von unserem Team auf Echtheit geprüft oder mit einer tatsächlichen Bestellung und Kundenkonto in unserem Shop verknüpft sind, werden als "Verifiziert" dargestellt. Bitte beachte, dass auch die Rezensionen des Vorgängerprodukts angezeigt werden können.
Ganz toller Reis, wer den einmal gegessen hat, will nichts anderes mehr! Damit habe ich schon ein paar Reismuffel überzeugen können :-)
sehr lecker, einfache Zubereitung
Wir bereiten unseren Reis immer im Reiskocher zu. Der Reis ist sehr locker und klebt nicht. Wir essen ihn sehr häufig. Er passt einfach zu allem.
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!